央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  笑是一种药,它是免费的,任何人可以在任何时间、任何地点制造它。

  让你的大脑给身体发送欢笑指令只需要听一个笑话、被人挠痒痒、身处令人愉快的人们当中或经历一种有趣的场景。欧洲欢笑瑜伽和幽默培训专业联合会的迈克拉舍夫纳说:“然后人体的奖励系统就开启了。”

  一系列快乐荷尔蒙会在人体内流动,人体会释放5-羟色胺、多巴胺和“拥抱化学物质”———后叶催产素。后叶催产素在女性哺乳和性生活中发挥着作用。舍夫纳说,人体此时进入一种放松模式。接着人体开始进行深度的腹式呼吸,对疼痛的忍耐力可能会增加,而血压会下降。

  欢笑对人体产生的影响在很大程度上只是一种假说,因为对它们的临床研究很少。柏林自由大学的生物学家卡斯滕尼米茨说:“这很困难,你必须让静脉中插着管子的志愿者发笑,并同时测量这些神经递质的浓度。”这个过程中大脑发生了什么难以了解,因为欢笑中人体的活动使得磁共振成像的检测无法进行。

  欢笑与强体力劳动相似。尼米茨说,欢笑会牵动100多块肌肉,它们包括面部和颈部肌肉、呼吸肌和肋间肌等等。

  控制面部表情的肌肉就有40块。笑的强度越大,从头到脚就有更多肌肉发生运动,人就因为大笑而痉挛得越厉害。

  有些人说他或她“大笑的时候肚子疼”,这是因为人在捧腹大笑时膈膜会疼痛。笑的时候弯腰———就像瑜伽中那样向前屈体———可以锻炼胸骨和耻骨之间的肌肉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 笑能促进快乐荷尔蒙会在人体内流动 利于健康 1 让你的大脑给身体发送欢笑指令只需要听一个笑话、被人挠痒痒、身处令人愉快的人们当中或经历一种有趣的场景。欧洲欢笑瑜伽和幽默培训专业联合会的迈克拉舍夫纳说:“然后人体的奖励系统就开启了