央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   据美国太空网站报道,目前,美国宇航局与太空探索技术公司(SpaceX)已达到“技术约定”,计划未来两次太空飞行由SpaceX公司运载货物至国际空间站,但正式的太空任务合约仍未确定。

美国宇航局与太空探索技术公司(SpaceX)已达到“技术约定”

  7月21日,美国宇航局太空运营副主管威廉-格斯滕迈尔(William Gerstenmaier)说:“我们已与SpaceX公司达成技术合作,希望未来共同完成太空飞行任务。我们已计划在太空飞行任务方面进行合作,但当前还未正式签订合约。”

  7月22日,美国宇航局发言人约书亚-布克(Joshua Buck)称,按照美国宇航局当前计划,将由SpaceX公司11月30日承担发射猎鹰9号火箭,届时“龙太空舱”将搭载火箭升空,12月7日,龙太空舱停靠在国际空间站。

  SpaceX公司已证实具有单独太空飞行中具有集合和停泊能力,该公司希望签订第二、第三次商业太空轨道运输服务(COTS)示范飞行,从而开始2008年与美国宇航局签订的16亿太空商业补给服务合约中的定期货物运输。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NASA临时启用SpaceX公司太空飞行至空间站 1 据美国太空网站报道,目前,美国宇航局与太空探索技术公司(SpaceX)已达到“技术约定”,计划未来两次太空飞行由SpaceX公司运载货物至国际空间站,但正式的太空任务合约仍未确定