央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  国防部新闻发言人耿雁生今天在北京宣布,中国目前正利用一艘废旧的航空母舰平台进行改造,用于科研试验和训练。

  耿雁生说,中国有关部门正在综合考虑各方面因素,认真研究航空母舰的发展问题。目前改造的这艘航母出海试验的具体时间,要根据整个改造工程进度来确定。航母的人才建设,是整个航母建设的一项重要工作,主要依靠我们自己力量培训舰载机飞行员的工作正在进行当中。

  耿雁生强调说,中国坚持走和平发展道路,坚定奉行独立自主的和平外交政策和防御性的国防政策。我们有着漫长的海岸线和广阔的管辖海域,保卫国家海上方向安全,维护临海主权和海洋权益,是中国武装力量的神圣职责。航母作为一种武器平台,既可以用于进攻也可以用于防御,还能够用于维护世界和平、实施灾难救援等。中国研究航母发展问题,是为了增强维护国家安全与世界和平的能力。中国防御性的国防政策不会因为发展航母而改变,近海防御的海军战略也没有发生转变。

  耿雁生说,航母的建造和使用将是一个长期的过程。研究建造航母充分体现了我国国防科技水平,无疑将对我军的现代化建设起到重要的牵引和带动作用。

  耿雁生指出,披露航母相关信息的时机与当前南海局势无关。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国正改造废旧航母用于科研试验和训练 1 国防部新闻发言人耿雁生今天在北京宣布,中国目前正利用一艘废旧的航空母舰平台进行改造,用于科研试验和训练