央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日本名古屋大学医院日前发布公告说,该医院开发出一种新技术,可通过移植骨髓细胞,治疗因骨骼疾病而患低身高症的患者。

  公告说,治疗低身高症的方法都是延长患者的腿长,这需要做手术将腿骨锯开,制造缝隙,然后等待在缝隙间自然形成骨骼。名古屋大学医院的新技术,虽然也采用相同的手术方法,但是需要首先从患者的骨髓液中采集骨髓细胞进行培养,使其分化为能够制造骨骼的成骨细胞,然后将成骨细胞注入腿骨之间的缝隙,促进骨骼形成。

  公告还说,用传统方法,要想让骨骼延长约10厘米平均需要一年时间,但是利用新技术,可以缩短到两个月。此外,采用新技术还可以减少骨折和感染等并发症风险,并能够用于治疗因交通事故等外伤导致左右下肢长度不等的症状。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本开发出治疗低身高症新技术 减少手术风险 1 日本名古屋大学医院日前发布公告说,该医院开发出一种新技术,可通过移植骨髓细胞,治疗因骨骼疾病而患低身高症的患者