央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  白天塔根的爪子同其他狗狗的爪子并没有什么不同,但是当给它喂食一种特殊抗生素后,它在紫外线的照射下会发出诡异的绿色荧光

  塔根在韩国首尔国立大学兽医学院给它的孩子们喂奶,它正在这里帮助研究人员进行一项重要试验

  新奥尔良的夜光猫绿基因先生,它是美国科学家在2008年培育出来的,其目的是为了寻找治疗囊性纤维变性等疾病的方法

  北京时间8月1日消息,这只小猎犬塔看上去根同其他猎犬并没有什么不同之处。但是在黑暗中你就能看出它的与众不同,它居然能发出绿光。

  韩国科学家表示,他们已经借助克隆技术培育出荧光狗,这将有助于寻找治疗老年痴呆症和帕金森综合症等人类疾病的方法。他们在取得这项重大突破3年前,美国科研人员通过转基因技术,让一只猫能够在黑暗中发光,这项研究的目的也是为了治疗一系列疾病。塔根2009年出生,科研人员发现,只要给它服用抗生素——强力霉素,塔根就能发出诡异的绿色荧光。韩国首尔国立大学(SNU)兽医学院的研究人员完成了这项为期2年的试验,他们表示,可以通过向狗食里添加药物,让狗狗具备这种能力,如果不喂食药物,它就不会发光。

  科研组负责人李秉春(Lee Byeong-Chun)说:“塔根的出现为我们的研究开辟了新天地,因为通过注射令狗狗发光的基因,可以用来取代引发致命人类疾病的基因。”他表示,他们利用体细胞核移植技术培育出塔根,该大学科研组2005年曾利用该技术培育出世界首只克隆狗史努比。科学家表示,由于人和狗拥有268种共同疾病,因此培育出一种可以通过人工方法令其表现出这些症状的狗,将有助于寻找用来治疗折磨人类的多种疾病的方法。

  这项最新研究成果发表在国际杂志《Genesis》上,这项研究培育狗狗和进行必要的确认试验总共历时4年,耗资大约32亿韩元(300万美元)。2008年,新奥尔良科学家培育出第一只夜光猫绿基因先生(Mr Green Genes)。他们通过6个月的观察,看一看是否能把一种基因植入动物的遗传序列里,而不对它造成伤害。这里所说的基因就是绿色荧光蛋白,它会在动物的黏膜反映出来,让这只猫的嘴巴和耳朵发出荧光。由于这种荧光基因会出现在囊性纤维变性基因附近,因此专家通过此法更容易发现这种情况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 韩国科学家借助克隆技术培育出夜光狗(图) 1 这只小猎犬塔看上去根同其他猎犬并没有什么不同之处。但是在黑暗中你就能看出它的与众不同,它居然能发出绿光。