央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

杂交斑马:由斑马和马科动物杂交产下

杂交斑马:由斑马和马科动物杂交产下

  杂交斑马是斑马与其它任何一种马科动物杂交的产物,从本质上说,我们应该把这种混血儿归入斑马家族而不是马科动物。绝大多数情况下,斑马在杂交过程中要扮演种马角色。种驴和雌斑马的后代被称之为“斑骡”,这种混血儿数量很少,因此极为罕见。  

  培育杂交斑马开始于19世纪。图片中的这只杂交斑马名叫“爱克莉斯”(Eclyse),由于独特的肤色,成为杂交斑马家族中一个非常另类的成员。面对这样一张令人惊异的图片,我们很容易产生这样一种怀疑——图片一定经过Photoshop 处理。

杂交锦鸡:红腹锦鸡与白腹锦鸡的杂交后代

杂交锦鸡:红腹锦鸡与白腹锦鸡的杂交后代

  红腹锦鸡通常会与白腹锦鸡杂交,所孕育的混血儿继承了父母截然不同的毛色。

血鹦鹉:双冠丽鱼与红魔鱼杂交产下

血鹦鹉:双冠丽鱼与红魔鱼杂交产下

  血鹦鹉又名“血鹦嘴鱼”,是一种杂种丽鱼科鱼。第一条血鹦鹉于1986年左右在台湾诞生。它的出生仍旧是一个谜,最常见的一种说法是双冠丽鱼与红头丽鱼杂交的产物。血鹦鹉天生带有一些解剖学畸形,其中最为明显同时也最为可怕的畸形便是它们的嘴,只有非常狭窄的垂直开口。这种畸形让血鹦鹉很难进食,很多血鹦鹉也因此命丧黄泉。丽鱼保护主义者已呼吁禁止在市场上出售血鹦鹉,并对出售血鹦鹉的宠物商店进行抵制。

混血羊:绵羊与山羊的杂交产物

混血羊:绵羊与山羊的杂交产物

  2000年,博茨瓦纳兽医报告了一种与众不同的绵羊与山羊的混血儿,这个混血儿有一个很奇怪的名字——“博茨瓦纳土司”。据悉,博茨瓦纳土司是一只由母山羊和一只公绵羊自然杂交产下的混血儿。这个混血儿的特征介于父母之间,长有粗糙的外皮毛和多毛的内皮毛,以及类似山羊的长腿和类似绵羊的笨重身体。  虽然不能生育,但这只混血羊的性欲却很强,甚至连没有发情的母羊也要“骚扰”一下,因此得了个“强奸犯”的恶名。由于这种令人讨厌的性情,博茨瓦纳土司在10个月大的时候便惨遭阉割。

杂交熊:北极熊与棕熊的杂交后代

杂交熊:北极熊与棕熊的杂交后代

  这种杂交熊也被称之为“灰白熊”,是一种罕见的混血熊科动物,在圈养和野生环境下都有存在。2006年,有人在加拿大北极地区的班克斯岛猎杀了一头外表怪异的熊,DNA检测结果证实自然界确实存在这种杂交熊。  很多北极熊与其它熊的混血儿被称之为“杂种熊科动物”,这一术语指的是熊类家族中任何两种成员的杂交后代。一度有报道说,有人发现并猎杀了北极熊与大灰熊的混血儿,但当前的DNA检测技术还无法确定这种混血儿的血统。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 盘点世界上10种奇特的杂交动物(组图) 1 杂交斑马是斑马与其它任何一种马科动物杂交的产物,从本质上说,我们应该把这种混血儿归入斑马家族而不是马科动物。绝大多数情况下,斑马在杂交过程中要扮演种马角色。种驴和雌斑马的后代被称之为“斑骡”,这种混血儿数量很少,因此极为罕见。