央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

榴弹摄影机有望用于搜寻和营救任务

马尔佩特正在展示榴弹摄影机

  据英国每日邮报报道,最新科学技术可潜在地挽救全球范围内危险任务中数百位士兵性命,这个装置叫做“萤火虫”,可使用榴弹发射器发射,向地面部队提供情报资料。

  这种“飞行的榴弹摄影机”可在短短8秒内掌握战场情况,并能在坠落地面之前将敌军方位信息传送出去。目前,两位发明家希望将这项军用技术应用于民众市场。

  近日,在拉斯维加斯市召开的黑客会议上弗拉德-戈斯特罗姆(Vlad Gostrom)和约书亚-马尔佩特(Joshua Marpet)对这款萤火虫摄影机进行了展示,他们认为该产品可用于警察进行部分搜索和营救任务。

  榴弹摄影机的设计灵感源自戈斯特罗姆在新泽西州担当搜寻和营救专家时萌发的,当戈斯特罗姆搜寻丛林地区时,他们发现无法搜寻一些区域。他在科技世界网站上称,每个人都喜欢100%的报道覆盖率,这项最新装置可使一些人真实地获得100%的环境信息覆盖率,而无需进入危险的环境之中。

  他们还认为榴弹摄影机在出现卡特里娜飓风等自然灾难时可飞达人们无法到达的区域协助营救工作,然而,它的首次测试飞行却并非完全成功。

  上周,戈斯特罗姆和马尔佩特在农场使用信号枪发射这个装置,由于发射速度过快,该摄影机仅位于空中10米处,无法拍摄任何图像。同时,此次发射还导致摄影机的降落伞部分烧毁,但研究小组还是非常满意首次测试飞行。

  在会议采访中,马尔佩特说:“它是一款非常好的摄影机。在会议上公布的仅是其中一个型号。”其中一款侦察飞机类型可使用户基于无线网络进行勘察,甚至通过手机系统。

  研究小组称,这项技术可用于帮助自然灾难中的幸存者。此外,另一个研究小组研发了一款叫做“自动轨道”的软件,可使数千部手机组成一个无线网络,不通过互联网或者手机信号便能进行短信发送。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家最新研制会飞的摄影机 拍摄覆盖率100% 1 据英国每日邮报报道,最新科学技术可潜在地挽救全球范围内危险任务中数百位士兵性命,这个装置叫做“萤火虫”,可使用榴弹发射器发射,向地面部队提供情报资料