央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网8月9日电 据共同社报道,日本全国9日受太平洋高气压控制,高温酷暑天气仍在持续。气象厅表示,全国最热的是京都府南丹市,气温为38.1摄氏度,是2002年开始观测以来的最高值。气温超过30度的地区气象观测点达到730个,刷新今年最多纪录,占观测点总数的约8成。

  据悉,日本全国95个观测点的气温达到了35度以上的“酷暑”天气,不过尚未超过7月17日的143个。9日气温较高的地区有:埼玉县鸠山町37.5度,岐阜县揖斐川町37.3度,大津市、京都市、大阪府枚方市以及群马县伊势崎市36.9度等。

  日本气象厅预测,直至本周末,气温都会明显高于往年。东北、关东甲信、东海、北陆、近畿、中国地方和九州北部预计10日仍为“酷暑”天气,气象厅发布了高温提醒信息。在东北和关东甲信地区,则发布了“异常天气早期警戒信息”,认为14、15日起的一周将会持续高温。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本酷暑天气持续 京都气温突破38摄氏度 1 日本全国9日受太平洋高气压控制,高温酷暑天气仍在持续。气象厅表示,全国最热的是京都府南丹市,气温为38.1摄氏度,是2002年开始观测以来的最高值