央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

19世纪穿上反重力内衣漂浮的想象图

  据国外媒体报道,在1879年,一家伦敦的制造厂试图造出美国发明家托马斯爱迪生设计的反重力内衣。从图中可以看出,这是一个富有想象力的画面,穿着者反重力衣服的孩子们在家中飘来飘去。而博物馆的观众穿上反重力内衣漂浮起来,以欣赏位于博物馆高处的壁画。当然,这并不是真实的,爱迪生似乎可以实现以前人们认为不可能实现的事物。由科幻小说家Garrett P. Serviss曾出版了一本《爱迪生征服火星记》,其中介绍了许多现代科幻小说的题材,比如,外星人绑架、太空服、射线分解仪等等。

  虽然小说里没有直接描述具有反重力功能的内衣,但是上个世纪著名的科幻小说家乔治威尔斯在(HG Wells)在《第一次登上月球的人》中创造了一种虚构的物体,这种材料可以抗重力,被用于制造飞船,同样也能用来设计成反重力内衣。那什么才是现实生后中的反重力计划呢?在上个世纪早期出现的科幻小说中,无数的年轻人都为具有反重力功能的衣服感到兴趣,这也成就了他们对自己未来的理想。其中就有5个最知名的反重力计划的研究者。

  1.美国商人罗杰巴布森(Roger Babson)

  罗杰巴布森是一位非常成功的商人,也是位于美国马萨诸塞州巴布森学院的创始人。在1948年,他又创办了一个重力研究基金会,这个基金会则是完全致力于研究如何克服重力的影响,而克服重力则至少更好地了解这个神秘的力量。

  该基金会的一个委托人,阿格纽(Agnew Bahnson),创办了北卡罗莱纳大学教堂山分校场物理研究所。而在1967年,巴布森去世后,该基金会就解散了,但是其仍然举办着研究重力现象的征文比赛。在过去的获奖者中,就有曾在2006获得诺贝尔物理奖的天体物理学家乔治斯穆特。

  2.托马斯汤森布朗(Thomas Townsend Brown)

  他是一名美国物理学家,在一份调查档案中记录:在1955年,托马斯第一次前往英国,然后在法国加入了一项绝密的研究计划,这个计划的内容当然是个不为人知的事件,但是我们知道托马斯曾服务于美国海军,参与了诸多关于国防高技术项目,而托马斯汤森布朗曾在1921年发现了著名的别费尔德-布朗效应,该效应简单地说,就是通过高压形成强电流,会产生一种神秘的作用力,这种力具有反重力特征,而如何对该效应进行理论上的解释,目前还不明朗,我们只是将这个能产生反重力的现象称为别费尔德-布朗效应。

  当然,其中还有瑞士的物理学家别费尔德,在此之前,托马斯汤森布朗曾认为自己发现了一个电学上的新领域,并开发出一种装置,他将其称为“反重力者”,使用了高介电常数的材料,通过高压产生反重力效果。而外界认为,他在法国参与的绝密项目有可能与反重力有关。

  而在1955年至1974年,美国的航空航天企业开始对反重力推进开始感兴趣,由此,托马斯汤森布朗开始受到重视,同时他也认为,不明飞行物之所以能进行超越物理定律的高过载机动,就是具有人类所不知道的反重力技术,一旦重力场被克服,就如同UFO目击报告中描述的那样,可以瞬间加速并瞬间停止、悬浮。当然,其中应该还具有惯性消除设备,否则巨大的惯性足以压扁里面的外星人。

  因而,托马斯汤森布朗也是一个狂热的不明飞行物的研究学者,同时也是美国国家空中不明现象调查委员会的创始人之一,但是他担任这个职位的时间并不长,可以说刚上任就辞职了。毫无疑问,在法国实施的绝密工程是托马斯汤森布朗又带上了神秘的光环。

  3.航天工程师亨利威廉华莱士(Henry William Wallace)

  在20世界70年代初期,这位航天工程师设计了诸多具有反重力特征的设计获得了多项专利,同时也是位于宾夕法尼亚州GE公司的工程师。他认为,可以使用一个高速旋转的方法制造出反重力场。这原理在今天的宇航工程中也有类似的思想。当然,在一个具有重力场的行星上,依靠高速旋转的方法进行抗重力演示,而在宇航工程中,通过旋转的方法可以制造出重力场,这是因为在长期的空间飞行过程中,没有了重力场,会使人类的骨骼出现退化,一旦回到地面上,就会出现不适,特别是腿部。所以在长时间的空间飞行中,制造出一个人造的重力场是一个研究方向。

  4.伦敦帝国学院电气工程师埃里克莱思韦特(Eric Laithwaite)

  亨利威廉华莱士的实验虽然没有进一步取得突破性进展,但是伦敦帝国学院电气工程师埃里克莱思韦特沿用类似的思路开发了新版本的反重力装置。莱思韦特的反重力装置是利用直线感应电动机,建立起一个磁悬浮系统。这也是世界上少数几个早期磁悬浮的模型。

  在这之后,莱思韦特认识了一个名为亚历克琼斯(Alex Jones)的业余发明家,这位业余发明家展示了一种惯性推进装置,从此之后,莱思韦特就对陀螺仪入迷了。在1974皇家学会的一个访谈中,莱思韦特认为在一个高速旋转的陀螺会比其一动不动的时候要轻。也就是说,在高速旋转的陀螺会产生惯性作用,使之具备抗重力的特性。所以莱思韦特认为使用这种方法进行反重力推进是可能的。当然,他的访谈却不受欢迎,因为按牛顿力学定律,放在桌面上的陀螺,只有重力和支持力的作用,除非是牛顿搞错了。而事实上,这也是皇家学会唯一一次拒绝发布其邀请的讲座。虽然这只是一个模型,但是美国专利局还是在1999年授予他这个发明专利编号。

  5.俄罗斯工程师尤金(Eugene)

  这位俄罗斯工程师在1992年的一份文献中提出了一种反重力装置。尤金认为,在低温状态下,超导磁盘进行高速旋转可以减少重力的影响。具体表现为,超导磁盘利用了超导体的特殊的性能,在进行高速旋转的时候会出现重量减少现象。而这个重力减少的程度,尤金给出了一个量化的指标,即可以减轻0.3%。当然,他的这项研究同样也没有人重视,可能是因为这个抗重力效果似乎并不明显。

  但是到了1996年,一篇较长的研究报告出现在物理学期刊上,报告中提到,作者使用了相同的方法,使得测试对象的重量下降了2%。这个量化的数据确显得非常的耀眼,这就是说,如果是一个100吨的物体,就可以减轻2吨的重量。当时的星期日电讯报迅速刊登了一篇文章,宣布世界上第一个反重力装置被发明出来了。

  外界认为,这个研究成果具有极大的争议性,而尤金坚持说这个实验仅仅是减少了重力的作用,并没有完全克服重力场。但是,外界根据诸多的事实可以看出,美国宇航局的确正在研究自己的反重力计划。

  然而,在1997年,尤金撤回了他的第二份报告,并离开了芬兰坦佩雷科技大学的职位返回莫斯科。同年,尤金声称自己成功研制了一个新的设备,能产生“引力斥力束”,应用该设备可以使飞行器产生重力波,并能实现类似UFO的机动飞行。而尤金声称自己的研究工作是在多伦多大学和谢菲尔德大学科学家的基础上进行发展的,但是我们只能说,物理学界仍然对现实世界中出现的真正反重力装置持怀疑态度,虽然反重力内衣真的很酷。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 盘点科学奇观:爱迪生与他的反重力内衣 1 据国外媒体报道,在1879年,一家伦敦的制造厂试图造出美国发明家托马斯爱迪生设计的反重力内衣