央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国《每日邮报》日前报道,这组照片是由53岁的科学家穆罕默德-巴布博士拍摄的。他的灵感来自妻子哈梅埃姆,她发现蚂蚁的肚子在喝了牛奶后变成了白色,并把这一发现告诉了巴布。

  巴布博士由此大受启发。他将糖和红、绿、蓝、黄等颜色的食用色素混合在一起,做成胶状的彩色糖,放在花园里吸引蚂蚁。蚂蚁吃了颜色各异的糖后,半透明的胃的颜色就变成了他们所吃的糖的颜色。

  这正应了英语中那句老话“食如其人”(You are what you eat.)。正如这些照片显示,蚂蚁腹部的颜色会根据所吃糖水的颜色而变化。有一些蚂蚁还能从一个颜色变成另一个颜色。

  这组照片看起来新奇有趣,可是拍摄的过程并不容易。巴布说:“尽管在短短几分钟就可以吸引到很多蚂蚁,但还是需要重拍很多次才能达到我想要的效果。拍一张照片也是很辛苦的,因为在短短几分钟之内,前来的蚂蚁就已经非常多,这时我就要右手操作我的照相机,左手忙于赶走多余的蚂蚁。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现蚂蚁腹部会随食物颜色变化而变化 1 英国《每日邮报》日前报道,这组照片是由53岁的科学家穆罕默德-巴布博士拍摄的。他的灵感来自妻子哈梅埃姆,她发现蚂蚁的肚子在喝了牛奶后变成了白色,并把这一发现告诉了巴布