央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  以色列有一种名为“萤火虫”的军用产品,它使用一个榴弹发射器可以将无线相机发射至150米开外的远处。两名黑客认为这种产品在搜救行动中会很有作用,在搞不到军方材料的情况下,他们决定开始自己尝试制作“萤火虫”。

  以色列国防项目承包商拉斐尔武器发展所开发出一个名为“萤火虫”的军用产品,它使用一个榴弹发射器将无线相机发射至150米开外的远处,使用者可以看到相机在空中飞行时所摄下的一切景象,8秒之后,相机坠地粉身碎骨,一次探测结束。这种产品能够让军方更清晰的了解未知领域,从而降低人员损失。现在,两位黑客对这种技术表示出了浓厚的兴趣,在Defcon黑客大会上,他们向大家展示了产品的最新进展。

  普通人不可能购买到萤火虫配套的无线相机,更别提40mm口径的榴弹发射器了。而弗拉德·高斯通(Vlad Gostom)和乔舒亚·马帕特(Joshua Marpet)两名黑客认为这种产品在搜救行动中会很有作用,于是他们就开始制作自己的“萤火虫”。

  他们使用37mm口径的信号枪于上周在邻居的农场里进行了第一次试验。试验并不成功,微型相机只在空中飞行了9米就坠落了,而且飞行速度太快,无线相机来不及将图像传回5.8Ghz的无线接收器。毕竟是第一次试验,两位黑客也不抱太大幻想,权当吸取经验教训。他们希望在未来的几个月内,能思索出一个可行的方案,将微型相机发射至75米远。若二位一切顺利,最终产品的售价估计在500美元。

高斯通和马帕特发射的相机是一个这样的简易装置

  黑客会垂涎军事高新技术,因此他们会做出各种尝试复制军事产品。曾有两名黑客将一架美国陆军无人驾驶机改装成了飞行的无线监控站,用于监控无线网和监听移动电话;还有一个团队编写出一个Auto-BAHN软件可以让数以千计下载了这个软件的手机,在有无线网络或是蓝牙的情况下互传信息。

  这三组人员都认为他们的产品可以拯救生命,飞行的无线监控站可以接受地震或海啸后生还者手机传出的信号;Auto-BAHN软件则可以让处于紧急状况下的人在无电信网络的情况下和外界进行交流;有了“萤火虫”复制版,人们无需进入危险领域,同时可以理论上获得100%陌生区域的场景图像。

  你是不是诧异:黑客怎么也搞起DIY了?他们不是应该在网络上横行霸道么?其实大部分黑客不是人们所想象的那样,纯粹的搞破坏,他们实际上是在以自己的世界观在帮我们解决、修正一些问题。

  图片和信息来源: techworld

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 自制侦查相机,然后像炮一样打出去 1 以色列有一种名为“萤火虫”的军用产品,它使用一个榴弹发射器可以将无线相机发射至150米开外的远处。两名黑客认为这种产品在搜救行动中会很有作用,在搞不到军方材料的情况下,他们决定开始自己尝试制作“萤火虫”。