央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  艺术家迈克 利比(Mike Libby)建立了一个奇特的昆虫实验室。在这个实验室中,他将真实的昆虫标本、旧手表的部件和其他一些电子元件结合起来,做成了这些奇奇怪怪的钟表昆虫。长的像机器人的昆虫,或是长的像昆虫的机器人都是真实存在的,当然,他们也是科幻故事里的常客。

  在科幻小说中,昆虫经常作为机器人出现。昆虫们以入侵外星人,或者机器人小虫的身份在星系中穿梭。在电视、游戏、漫画,甚至是摇滚专辑封面中,都有数不清的例子。从电影《克洛诺斯》到《黄金罗盘》昆虫机器人被创造,重塑,再利用了无数次,为电影事业做出了巨大贡献。

  在现实中,工程师观察昆虫运动,翅膀等等其他特点,来为新的科技技术提供灵感。某些先进的飞行器甚至和蜻蜓一样小、一样轻。最有效的人造技术,还是来源于自然。

  昆虫和现代科技的结合为迈克 比利带来了灵感。因此,昆虫实验室制作了这些小东西。利比的创作意图,并非想要让他们成为真正可以运作的电子装置,而是将原始自然与现代科技融合在一起,为科学和自然的矛盾与融合献礼。

  手表昆虫都是纯手工制作,独此一件,各不相同。如果你受得了这些死虫子和旧表部件的诡异搭配,倒是可以尝试买来把玩把玩。

 特此补充一句:

  本文为翻译稿,该实验室真心是 Insect Lab Studio,且原文题目是Insect Clock Hybrids Are Creepily Wonderful。所以还是尊重原文翻译成了昆虫。希望阅读本文的同学们,注意区分其中不是昆虫的部分。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 钟表昆虫:向科技和自然献礼 1  艺术家迈克 利比(Mike Libby)建立了一个奇特的昆虫实验室。在这个实验室中,他将真实的昆虫标本、旧手表的部件和其他一些电子元件结合起来,做成了这些奇奇怪怪的钟表昆虫。长的像机器人的昆虫,或是长的像昆虫的机器人都是真实存在的,当然,他们也是科幻故事里的常客。