央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国太空网站报道,2011年8月11日,美国宇航局最新发布一张“宇宙感叹号”图片,深太空天体VV 340(也叫做Arp 302),是典型的教课书实例,它是数百万年时间两个星系碰撞形成的,距离地球4.5亿光年。

两个明亮星系的宇宙碰撞形成太空中一个巨大的感叹号

  这两个明亮星系的宇宙碰撞形成太空中一个巨大的感叹号,目前所拍摄的VV 340是它们碰撞的早期阶段。

  美国宇航局官员称,由于VV 340碰撞星系释放明亮的红外线,被归类于发光红外星系。据悉,这张碰撞星系图片是由美国宇航局钱德拉X射线观测台和哈勃望远镜观测数据合成的。

  这项观测将帮助天文学家更好地理解为什么发光红外星系喷射如此多的红外辐射,这些星系产生的能量是普通星系喷射量的数十、数百倍。

  通常情况下,伴随着这种强烈能量将产生活跃生长的超大质量黑洞,或者大量的恒星诞生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NASA观测到碰撞星系形成绚丽壮观“感叹号” 1 据美国太空网站报道,2011年8月11日,美国宇航局最新发布一张“宇宙感叹号”图片,深太空天体VV340,是典型的教课书实例,它是数百万年时间两个星系碰撞形成的,距离地球4.5亿光年