央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

DIYer:makendo

制作时间:5分钟

制作难度:★☆☆☆☆

GEEK指数:★★★★☆

  汤力水 (又名汤尼水、通宁水)里面含有奎宁。这是一种会发出荧光的生物碱。如果用紫外线照射汤尼水,你就能看到一束美丽而明亮的蓝色光线。利用钥匙环上的小型紫外线灯,配合杜松子酒和汤尼水,你就能制造出各种神奇的视觉特效——你可以下次参加派对的时候秀一手,或者在下次出门的时候就带上紫外线灯,然后在酒吧里点一杯杜松子酒加汤尼水(如果调酒师偷工减料给了你一杯杜松子酒加苏打水的话,你就能抓他个现行——因为苏打水是无法产生这种特效的!)

  只要用紫外线照射含有汤尼水的饮料,就一定会产生这种特效。

1 工具和材料

● 钥匙圈上的小型紫外线 LED 灯○ 酸橙(莱姆)○ 汤尼水○ 杜松子酒○ 冰块


2 先看效果

把照明灯关掉的效果。

把照明灯打开以后。依然能很清楚地看到效果。


光线在内部发生漂亮的反射。


3 调酒方法

在一只干净、没有花纹的玻璃杯中加入冰块。以 1:6 的比例倒入杜松子酒和汤尼水(这样的比例可是很醉人了,不过此时最重要的是汤尼水的量要够大,才能有足够多的奎宁产生最棒的效果)。放上一片酸橙来点缀一下,给每个客人都做一杯。如果用纯汤尼水(不加杜松子酒)的话,你可能需要加入一些雪碧或者类似的饮料,增加甜味,否则一般人可喝不下去。把紫外线灯也一起递给每个客人。当所有人的份的完成了以后,把照明灯关掉。他们自然会懂的。希望你制作愉快!你可以从视频中看到实际的效果。视频前 30 秒就能让你对它的效果了解 99% 了,所以没必要把整段视频都看完。在这段演示视频中,我没有加酸橙和冰块。冰块会让玻璃杯发生冷凝作用,让照片看起来会有点模糊,至少在屏幕上是这个样子的。不过,当你在尝试的时候可别不加啊——当光线透过冰块的时候,就能产生附加效果。

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 GEEK厨房之荧光杜松子酒 1 汤力水 (又名汤尼水、通宁水)里面含有奎宁。这是一种会发出荧光的生物碱。如果用紫外线照射汤尼水,你就能看到一束美丽而明亮的蓝色光线。利用钥匙环上的小型紫外线灯,配合杜松子酒和汤尼水,你就能制造出各种神奇的视觉特效