央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  今晚,面向东北方的夜空,对着流星许个愿吧。

  北半球三大流星雨之一的英仙座流星雨今晚绽放。据河南省妇女儿童活动中心天文馆馆长李德范介绍,英仙座流星雨活跃期为每年7月中旬至8月下旬,流量大且稳定。呈现蓝绿色,亮流星较多。根据预报,今年英仙座流星雨极大可能出现在北京时间今天14时,由于正值白天,我国无法在这一时段进行观测。

  “不过英仙座流星雨的持续时间较长,且有可能出现多个流量高峰。所以,今晚到明天黎明之前,流星雨还是值得期待的。”李德范说。 可城市里看星星都难,何况流星?李德范提醒大家,最好在郊外选择一处四周开阔的观测地点,避开灯光影响。流星雨将在东北方的夜空登场。另外,今天正值农历十四,满月多少会影响到流星雨的观测效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英仙座流星雨今晚将“绽放”夜空 方向东北 1 北半球三大流星雨之一的英仙座流星雨今晚绽放。据河南省妇女儿童活动中心天文馆馆长李德范介绍,英仙座流星雨活跃期为每年7月中旬至8月下旬,流量大且稳定