央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  说到喝自己的尿液,大多数人都会感到恶心,通常人们只会在为了求生的情况下做此举措。可是,现在位于美国德克萨斯州的居民们却因为干旱不得不饮用自己、乃至他人的尿液,虽然是净化过的……

  德克萨斯州目前正在经历史上最严重的干旱,旱情已经延续数周。在整个生态系统中,从小昆虫到大型的肉食动物都在艰难求生。动物们的栖息地:河流、溪水以及湖泊已经成了沙地、沼泽,泥水坑已经是最好的境况。

  面对这一严峻的旱情,德州的市政供水管理人员不得不考虑污水回收利用。“特别是当人们谈及厕所中污水罐时,那真是既让人尴尬又让人恶心,”德州市行政官办公室人员特丽·特尔崔克(Terri Telchik)说道。

  据探索报道,德克萨斯州科罗拉多水务管理部门(Colorado River Municipal Water District)将对27000名居民产生的废水进行再处理试点。“我们将本该排放入小溪中的废水进行处理,然后将其与传统供应的饮用水混合使用,”区域管理员约翰·格兰特(John Grant)说道。

  通常污水流都是被排入湿地中,在那儿净化并循环利用,本质上,这一系统只是加速了这一过程而已,格兰特补充道。

  德克萨斯州的旱情正日益严重,解决居民饮用水的问题也迫在眉睫。数月来,德州西部的降水量不到2.5毫米(0.1英寸),而在往年的这个时候,该区域的降水量通常可以达到177.8毫米(7英寸)。就在本周,美国农业干旱监测部门的数据图显示,德州有75%的地区已经进入了“特别”干旱阶段。当地异常炎热的天气无疑是对当前严峻的形势火上浇油,蓄水池中的水位已经一降再降,湖泊大多也已干涸,一些河流和湖泊的水位达到了1950年以来的最低点。对此,该地区已采取措施强行减少了20%的居民日常供水量。“我们正在经历一个非常糟糕的干旱期,”特尔崔克无奈的表示道。

  面对这一严酷的旱情,采用污水循环利用系统也属迫不得已。美国国家气候预测中心表示,如果预测准确的话,那么干旱就可能将持续到2012年。

  德克萨斯州的居民不是唯一正为水源发愁的人。洛杉矶水电部目前正在筹划一个7亿美元的项目,项目计划对再生水进行持续净化,使它们能够被注入汉森大坝下方的水井之中。如果项目成功,那么人们将不那么依赖于来自北加州和科罗拉多河的水供应了。

  而在废水循环利用方面,美国国家航空航天局(NASA)则想得更远。位于国际空间站美国分站上的厕所就包含有一个尿液收集过滤桶,循环系统在收集了厕所里的尿液混合体之后,便将其引入桶中。系统将煮沸液体并收集蒸发出来的水蒸汽,剩余的污染物则会被废弃。收集来的水蒸汽与从空气中浓缩的来的水汽混合后,会进入过滤器处理。在经过一系列复杂、精细监控的步骤后,这些净化后的水即可用于饮用、烹饪、清洗及其他用途。

  虽然饮用尿液会人造成很大的心理压力,但是就我国目前严峻的水资源情况来看,总有一天淡水资源会被消耗殆尽,那时我们也许将不得不坐下来好好谈谈普及这一系统的可行性。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 净化过的尿液,你敢喝吗? 1 说到喝自己的尿液,大多数人都会感到恶心,通常人们只会在为了求生的情况下做此举措。可是,现在位于美国德克萨斯州的居民们却因为干旱不得不饮用自己、乃至他人的尿液,虽然是净化过的