央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  近期,NASA公布了一些“亚特兰蒂斯号”航天飞机最后一次执行任务时拍摄的照片,亚特兰蒂斯号的驾驶员道格·赫尔利(Doug Hurley)在飞机返程前拍摄了这组国际空间站的全新写真。

  美国的航天飞机之前一共为建设国际空间站执行了36次任务,7月19日,“亚特兰蒂斯号”航天飞机执行了它最后一次任务,7月21日成功返航。至此,现存所有的航天飞机都已退役。之后,NASA现在拥有的三架航天飞机都将进入博物馆成为永远的摆设。而这些图片,就是它们留给世界的宝贵遗产。

  值得一提的是,这几张照片是在国际空间站与飞船对接的情况下拍摄,在空间站的轨道舱上总共对接有四个飞船船舱。你能认出他们分别是属于哪个型号吗?

  进步号

联盟号

  根据航天达人Graviton1066在原文中的评论中提到,照片中的国际空间站对接着两个“联盟号”飞船船舱,两个“进步号”货运飞船船舱。“进步号”比“联盟号”更接近于圆管型。

  信息及图片来源: gizmodo

视频集>>

热词:

channelId 1 1 亚特兰蒂斯的遗产,国际空间站新全景图 1 近期,NASA公布了一些“亚特兰蒂斯号”航天飞机最后一次执行任务时拍摄的照片,亚特兰蒂斯号的驾驶员道格·赫尔利(Doug Hurley)在飞机返程前拍摄了这组国际空间站的全新写真