央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  奥地利成功开发出能够配合磁共振成像设备的测功计,可用于早期心脏病诊断。

  这套设备由奥地利因斯布鲁克医科大学与当地一家医疗设备公司共同研发。测功计被安装在传统的磁共振设备里,能够在短时间内检测出患者的血液循环、心脏新陈代谢和其他有关生化数据。

  项目负责人托马斯-许格尔介绍说,最新发明的这套磁共振心脏测功计能够在15分钟内完成对患者身体各项数据的监测,并能大大提高患者接受磁共振检查的舒适程度。患者不但无需长时间躺在磁共振机器内,而且还可以在检查过程中自由地移动身体。

  目前磁共振心脏测功计已准备进入临床试验阶段,将有200人参与这次试验。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 奥地利磁共振心脏测功计:15分钟可完成监测 1 这套设备由奥地利因斯布鲁克医科大学与当地一家医疗设备公司共同研发。测功计被安装在传统的磁共振设备里,能够在短时间内检测出患者的血液循环、心脏新陈代谢和其他有关生化数据