央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据秘鲁安第斯通讯社14日报道,秘鲁第一颗自主研制的微型地球观测卫星预计于2012年上半年由俄罗斯负责发射。

  这颗名为“信使1号”的卫星约重1公斤,直径为10厘米,可承受零下100摄氏度至零上100摄氏度的极端温度。它将在距地面600多公里的轨道上运行,每90分钟绕地球一圈。

  “信使1号”装备了高性能数码相机,能将从太空拍摄的地球图像和获取的空间数据,传输到设在秘鲁国家工程大学总部的地面监控站,供科研人员进行气候、森林、考古等研究。

  秘鲁国家工程大学校长奥雷里奥·帕迪利亚说,明年1月,这颗微型卫星将被送到俄罗斯联邦航天署实验室,进行微电路组装,并接受极端温度和高压承受能力的检验。由于目前秘鲁国内不具备卫星发射条件,该卫星将由俄联邦航天署负责发射并送入轨道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秘鲁首颗自主研制卫星将由俄罗斯火箭发射 1 据秘鲁安第斯通讯社14日报道,秘鲁第一颗自主研制的微型地球观测卫星预计于2012年上半年由俄罗斯负责发射