央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

     国际在线专稿:据《今日日本》8月15日报道,自从日本“3·11”地震海啸引发福岛核危机后,核能安全引发担忧,许多人提出用可再生能源替代核能。日前,日本最大规模的太阳能发电站“Mega Solar”已开始投入运营。

  报道称,“Mega Solar”太阳能发电站位于日本川崎(Kawasaki),是川崎市政府与东京电力公司合作的项目。建设太阳能发电站所需的土地由川崎市政府提供,他们希望通过这一工程宣传太阳能发电的优势。东京电力公司则负责运营这家发电站。

  “Mega Solar”太阳能发电站由两个太阳能发电站组成,一个是浮岛太阳能发电站,其发电能力为7000千瓦,为川崎市所有。另一个发电站位于扇岛,其发电能力为1.3万千瓦,计划于今年12月启用。这两个太阳能发电站总发电发电量达2万千瓦,足够为5900户家庭供电。(李金良)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本最大规模太阳能发电站开始运营 1 自从日本“3·11”地震海啸引发福岛核危机后,核能安全引发担忧,许多人提出用可再生能源替代核能。日前,日本最大规模的太阳能发电站“Mega Solar”已开始投入运营