央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

艺术家所描绘的猎鹰HTV-2,时速可达13000英里。


  无人驾驶猎鹰超音速飞行器2不到一小时便可从伦敦飞抵悉尼。当你阅读完这句话时,有史以来最快的飞机猎鹰HTV-2已经飞行了18英里(约合29公里)。它能够经受几乎2000度的高温(高于钢的熔点),在一小时内从伦敦抵达悉尼,

  英国时间8月11日下午3点,美国国防部高级技术研究部门将在加州范登堡空军基地以火箭为动力发射猎鹰HTV-2。如果一切按计划进行,在火箭和飞机分离之前,工程师将会发射猎鹰HTV-2到太空边缘,并以时速1.3万英里(几乎声速的20倍)引导其返回地球。

  猎鹰降生于2003年,它是美国军事研究计划的一部分,这个计划旨在建造一种可以在一小时内抵达全世界任何地方(很有可能携带炸弹)的飞行器。猎鹰已经在电脑模型和风洞中测试过,但是它们模拟的最高速度只能达到15马赫(11400英里每小时)。因此,实际测试是唯一能够检验猎鹰是否可以保持高速飞行的方法。

  8月11日的飞行将同样测试专为机身承受极端温度而设计的碳复合材料以及在每秒4公里的速度下控制其飞行轨道的导航系统。

  自去年4月一次测试失败后,猎鹰的设计和飞行模式已经得到微调。在那次9分钟的飞行测试中,猎鹰以22马赫(16700英里每小时)的速度成功飞行了139秒,之后内置计算机便检测到异常,出于安全考虑命令飞机坠海。

  不同于其他火箭发射,这次飞行将不会在线直播,但是人们可以通过微博进行持续关注。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国推出最快飞行器 从伦敦飞悉尼不到一小时 1 无人驾驶猎鹰超音速飞行器2不到一小时便可从伦敦飞抵悉尼。当你阅读完这句话时,有史以来最快的飞机猎鹰HTV-2已经飞行了18英里(约合29公里