央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  世界太阳能车挑战赛每两年在澳大利亚举办一次,主办方每次都会更改参赛条件,这意味着参赛队伍需要根据新条件随时对车子进行修改。今年挑战赛的主要变化就是驾驶员必须像驾驶普通燃油汽车那样,身子要坐正。而之前的比赛允许参赛者采取斜躺的姿势,以便更好的利用空气动力。

  今年的比赛将在10月16号打响,历时7天,于23号结束,比赛起点是达尔文市,终点是阿德莱德市,赛程全长3000千米。在开赛前,就有谣言风传斯坦福大学手工组装出了全世界最快的太阳能汽车。这辆车名为Xenith的太阳能车将参加世界太阳能挑战赛。但随后斯坦福就发表声明,称它从未这么说过。不可置否的是,Xenith的电动机效率高的惊人,太阳能硅面板的效率也极有可能刷新世界纪录。因此对10月份的挑战赛,斯坦福充满信心。除此之外,斯坦福还想通过这次比赛来检验Xenith的各项性能。

  Xenith能否荣膺世界最快太阳能汽车的殊荣,现在预测也的确过早了。若想知道最终结果,那就请大家关注10月份的世界太阳能车挑战赛吧!

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 传说中最快的太阳能跑车,斯坦福制造 1 世界太阳能车挑战赛每两年在澳大利亚举办一次,主办方每次都会更改参赛条件,这意味着参赛队伍需要根据新条件随时对车子进行修改。今年挑战赛的主要变化就是驾驶员必须像驾驶普通燃油汽车那样,身子要坐正。而之前的比赛允许参赛者采取斜躺的姿势,以便更好的利用空气动力。