央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  环球网记者王欢报道 据日本新闻网8月16日消息,日本国立宇宙航空研究开发机构和东京药科大学等合作,已开始一项火星生命探测计划,并准备将于2020年前后发射火星探测器,寻找外星生物。

  日本国立宇宙航空研究开发机构表示,该机构已经组成一个由20多名有关专家构成的研究小组,准备在未来10年内发射火星探测器,在火星“赤道”附近的甲烷中提取土尘,并用显微镜确认是否真的有生命迹象存在。

  据悉,宇宙航空研究开发机构已将该计划取名为“JAMP”,并表示希望能够在宇宙生命探测领域走在世界前列,为日本赢得该领域的“第一枚金牌”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本将于2020年发射火星探测器 1 日本国立宇宙航空研究开发机构和东京药科大学等合作,已开始一项火星生命探测计划,并准备将于2020年前后发射火星探测器,寻找外星生物