央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报讯 据美国物理学家组织网8月11日报道,美国海军研究办公室(ONR)10日对外界公布了一种“革命性的新材料”,该材料能显著增强弹头的杀伤力并有望取代钢成为制造弹头的主要材料。

  通过结合多种金属材料的生产工艺,这种高密度活性材料(HDRM)可大幅增加弹头杀伤力,并适用于大多数武器。不同于常规材料,这种材料制成的弹头能在碰撞或穿透目标表层后继续释放化学能,在一定程度上增加杀伤面积。

  HDRM在强度上与普通铝合金相当,在密度上与低碳钢相当,这使其成为钢构件的理想替代品。这一点非常重要,因为新材料只有在密度上尽可能的与钢类似才能更好的适应现有发射系统并保持较好的精度。

  美国海军研究局项目官员克利福德·贝德福德介绍说,这种新材料在海军导弹中得到了很好应用,不但坚固而且持久性好,能够承受发射时产生的加速度和冲击。在命中目标后,由HDRM制成的弹头碎片不但能刺透目标的表层,还能将燃烧或爆炸保持一段时间。

  由这种新材料制成的武器6月底在美国马里兰州的陆军试验基地进行了试射。美国海军研究局计划在8月中旬再进行一次附加射击测试,而对多个固定目标的大规模测试预计将在9月进行。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国研发新材料可显著增强弹头杀伤力 1 美国海军研究办公室(ONR)10日对外界公布了一种“革命性的新材料”,该材料能显著增强弹头的杀伤力并有望取代钢成为制造弹头的主要材料