央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国搜寻外星文明研究所13日说,已经募集到足够资金,打算9月重启一台无线电天文望远镜,搜寻外太空是否存在智能生命。

  今年4月,由于美国政府削减拨款,搜寻外星文明研究所被迫停止运行艾伦天文望远镜。这家研究所随后呼吁社会捐款,迄今募集到的资金超过20万美元。

  研究所主管托马斯。皮尔逊说:“要想弄明白银河系是否存在除人类外的智能生命,搜寻外星文明研究所和艾伦天文望远镜可以提供最好的支持。”

  除私人捐款外,这家研究所还有望从美国空军获得一笔数量不详的资金,条件是帮助空军搜寻可能损坏卫星的太空垃圾。

  皮尔逊介绍,研究所与空军的协议即将敲定,预计艾伦天文望远镜9月重启,至少可以持续运行至今年年底。

  艾伦天文望远镜位于加利福尼亚偏远地带,2007年投入运行,可以捕捉来自太空的无线电电波,每年运行费用大约150万美元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美将重启艾伦望远镜搜寻外星人 1 美国搜寻外星文明研究所13日说,已经募集到足够资金,打算9月重启一台无线电天文望远镜,搜寻外太空是否存在智能生命