央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国智博会组委会消息:由天津军事交通学院研发的无人驾驶智能汽车将于9月正式亮相北京中国智博会,带您感受无人驾驶的全新体验,分享安全·舒适的智能新生活带来的无限乐趣。

  本次亮首届智博会体验区的无人驾驶智能汽车,是由天津军事交通学院在东风“猛士”的基础上自主研发的无人驾驶系统,它是由计算机和传感器系统控制,来代替人获得驾驶中最依赖的视觉和听觉信息。您只需要在系统内设置好相关参数,此后无论怎么开,开多快全部由它来自主控制,完全解决了汽车在防追尾、防跑偏、自动泊车等技术问题。同时,智能汽车在没有GPS导航设备的环境下,却能利用自身的环境传感器对道路标线进行识别,进而依靠车载的智能行为决策和控制系统,实现正常汇入高速公路的密集车流中自主驾驶。一旦出现车距过近,它会立刻指挥松油门、启动刹车达到有效减速。

  记者了解到,无人驾驶在解决城市交通问题上,因无人驾驶汽车不用司机而成本更低,而且这些汽车采用电力驱动,更加环保。并且无人驾驶汽车可和城市交通指挥中心联网,选择最好的路线,有效避免塞车,能更好的解决交通当前所面临的安全、堵塞和交通环保等问题。同时,随着该无人驾驶技术的发展,可以帮司机在驾驶汽车过程中减轻劳动强度、提高车辆的自主安全性,这一成果标志着我国无人智能汽车在复杂环境识别、智能行为决策和控制等方面实现了新的技术突破,达到世界先进水平。

  据悉,2011年9月16日将在北京农业展览馆(新馆)举行中国智博会开幕式。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 无人驾驶智能汽车首次驶入中国智博会 1 由天津军事交通学院研发的无人驾驶智能汽车将于9月正式亮相北京中国智博会,带您感受无人驾驶的全新体验,分享安全·舒适的智能新生活带来的无限乐趣