央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

崎岖模式

  在这个社交概念吃遍天下的时代,冰冷的自动售货机,也被证实可以融入其中。百事可乐日前发布了一台名为Social Vending System的自动售货机系统(以下简称SVS),希望透过社交方式拉近与消费者的距离。

  SVS的运行模式是这样的——在这台连接互联网的自动售货机上,拥有大尺寸全触摸屏,消费者只要使用触摸屏输入一位朋友的姓名、电话,就可以为朋友付费购买一罐饮料。经过网络传输,对方的手机将收到一组兑换码,凭兑换码可以到任何一台SVS兑换饮料。

  在兑换时,SVS还提供“回敬”选项,令朋友之间的这种在自动售货机游戏,看起来与私人宴会中的互赠礼物极为相似。SVS甚至支持消费者使用SVS的视频设备,录制一段个人小短片给自己的朋友。

  SVS还有一个Random Acts of Refreshment功能,即送饮料给陌生人。比如某地发生了自然灾害,你就可以通过SVS传送鼓励的信息,或者是发表个人视频表达你的关注。

  崎岖前景

  SVS容易被人看作是跟风之作,但它至少有一点思路是清晰的——尝试以社交行为推动饮料产品的销售。SVS能让原本平淡无奇的纯粹交易行为,变成一件新奇有趣的朋友间的互动。至于对销售的促进作用怎样,让我们拭目以待吧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【崎岖商业No.2】走在路上,随时都很可乐! 1 在这个社交概念吃遍天下的时代,冰冷的自动售货机,也被证实可以融入其中。百事可乐日前发布了一台名为Social Vending System的自动售货机系统(以下简称SVS),希望透过社交方式拉近与消费者的距离。