央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

宇航员罗恩—盖洛安(Ron Garan)透过国际空间站的玻璃拍摄到了英仙座流星雨的惊艳图片

宇航员总是能见到宇宙中的罕见美景,罗恩—盖洛安(Ron Garan)也不例外

一年一度的英仙座流星雨大多发生在每年的八月份,据美国宇航局观测记录,英仙座流星雨至少已有2000年的历史了

  据国外媒体报道,英仙座流星雨的美丽让许多人都为之沉醉,为了将这转瞬即逝的美好永远定格,许多人都选择用相机记录下那美丽的瞬间。当然,相机的型号以及拍摄时所摆放的位置,是拍摄出美丽图片的关键因素。但如果与英仙座流星雨来一次亲密的“接触”,那么它就会展现出更多的美丽,而这样的“特权”当然只有宇航员才能拥有,他们总是会看到宇宙中各种罕见的美景。就在上周五,当英仙座流星雨向地球大气陨落时,来自美国宇航局的一名宇航员罗恩—盖洛安(Ron Garan),就透过国际空间站的玻璃拍摄到了英仙座流星雨的惊艳图片,并于周日将这些图片发到博客上来与地球上的人们一起分享。他还在图片下边感叹道,多么令人震惊的美丽流星啊!

  据悉,流星其实是巨大行星在宇宙中“横冲直撞”时所留下的残留物,当这些残留物在与其他行星猛烈撞击后解体或者在进入轨道中开始燃烧时就形成了人们所见到美丽流星。而英仙座流星雨是斯威夫特-塔特尔(Swift-Tuttle)彗星在大气中燃烧时,从其尾部散落出来的灰尘谷粒。之所以名为“英仙座流星雨”是以其来源地英仙座星群来命名的。一年一度的英仙座流星雨大多发生在每年的八月份,据美国宇航局观测记录,英仙座流星雨至少已有2000年的历史了。而每年八月份的英仙座流星雨,似乎也成为了八月特有的风景。

  由于正值暑假,夜间气温也比较高,英仙座流星雨也被称为最为容易观测的流星雨之一。而且英仙座流星雨速度快,流星速度高达平均每秒59公里,其中45%有尾迹。在流逝中途越发明亮,容易形成流星痕。许多天文爱好者早已为今年的这场英仙座流星雨等待许久,而今年的英仙座流星也没有让大家失望。通常情况下,英仙座流星雨在高潮时候平均一小时可以出现30-60个流星,而今年在理想条件下,短短的一小时内甚至可清晰的看到100个美丽的流星。

  值得一提的是,盖洛安发的流星雨图片有着在地球上所拍摄不到的“味道”。这是因为,盖洛安所处的位置很特别,在流星雨“袭来”时,地球上的人们见到的都是流星雨朝地球下落的情形,而盖洛安所处的位置正是流星雨远离的方向。这就使得图片上所拍摄下来的流星雨有着稍许模糊的感觉,但却又呈现出不同的英仙座流星雨美景。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美宇航员在太空中拍到英仙座流星雨惊艳照片 1 据国外媒体报道,英仙座流星雨的美丽让许多人都为之沉醉,为了将这转瞬即逝的美好永远定格,许多人都选择用相机记录下那美丽的瞬间