央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

     中新网8月15日电据共同社报道,日本首相菅直人15日在首相官邸就如何去除福岛第一核电站事故发生后的放射性物质听取了有关专家的意见。东京大学先端科学技术研究中心的儿玉龙彦教授建议:“有必要完全公开污染程度,并研究以居民为主体的去污计划。”

  日本政府计划最快于9月上旬解除福岛第一核电站方圆20公里外的福岛县内5个市町村“紧急时疏散准备区”指定。去污成为居民返家前的一大课题。

  此次会议采取闭门形式。据儿玉教授透露,他在会上提出现行法律并未考虑到大量放射性物质释放的情况,且无法应对情况的变化。他还指出,对食品污染的检查滞后,并强调有必要引进最新设备,帮助孕妇和儿童进行疏散。

  儿玉还表示,我在会上提议“有必要将紧急问题和持久性的国土去污问题分开来考虑。长远问题与居民息息相关,需要以国民为主体展开讨论”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本专家称需完全公开辐射污染程度 为居民去污 1 日本首相菅直人15日在首相官邸就如何去除福岛第一核电站事故发生后的放射性物质听取了有关专家的意见