央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

SpaceX公司的下一项任务是发射“龙”飞船,奔赴国际空间站。

2010年12月,SpaceX公司的“龙”飞船在佛罗里达州的卡纳维拉尔角发射升空。

SpaceX公司创始人兼CEO埃伦·莫斯克,在SpaceX的个人投资达到1亿美元。

  网易探索8月18日报道 英国《每日邮报》报道,美国私营火箭制造商SpaceX公司16日表示,他们的“龙”飞船将于11月30日发射升空。这是“龙”飞船的一次试运行,将搭载货物奔赴国际空间站。一周多之后,飞船将与空间站进行对接。

  SpaceX公司总部设于加利福尼亚州霍索恩,公司发言人称:“通过这一次的试飞,我们将展示‘龙’飞船发射、环绕地球运行、与国际空间站对接、卸货以及安全返回地球在内的一系列能力。与国际空间站对接之后,空间站上的宇航员将进入‘龙’飞船,搬走货物。”这一次的空间站之旅是无人任务,但SpaceX公司已计划在未来进行载人太空飞行。发言人说:“第一次载人任务将在美国宇航局的帮助下进行,预计于2014年实施。‘龙’飞船的直径大约在12英尺(约合3.65米)左右,可搭载7名宇航员,环境较为舒适。”

  航天飞机退役后,宇航局将依靠SpaceX这样的私营公司向空间站运送补给和宇航员。在此之前,他们将搭乘俄罗斯的“联盟”号飞船进入空间站并支付相应费用。2010年12月,“龙”飞船成为世界上第一艘上演轨道飞行的私人飞船。此次试飞过程中,“龙”飞船进行了一些与空间站对接所需的机动。当时,“龙”飞船从佛罗里达州的卡纳维拉尔角发射升空,共绕地球飞行两周,几小时后伞降到墨西哥沿岸大约500英里(约合804公里)的太平洋海域。

  SpaceX公司CEO和创始人埃伦·莫斯克在SpaceX的个人投资达到1亿美元,他的目标是将宇航员送上火星。莫斯克表示SpaceX公司的首要目标就是帮助人类开拓地球以外的星球。8月初,他在圣地亚哥举行的美国航空航天学会会议上说:“我们是否朝着成为多行星物种的道路前进?这是人类历史上超级重要的大事。如果答案是否定的,我们无法拥有一个非常光明的未来。我们将被束缚在地球上,直到可怕的灾难降临到我们头上。”

  莫斯克的目标是在未来10到20年内将宇航员送上红色星球火星。在此之前,“龙”飞船要进行一次无人之旅,搭载宇航局的科学仪器。目前,这项任务正在规划之中。宇航局研究人员表示,此次火星之旅将耗资4亿美元——并不包括运载火箭的费用——预计于2018年实施。莫斯克说:“我们正与美国宇航局展开商谈,讨论一些潜在太空任务,我们将锁定150个或者200个天体,其中并不包括冥王星。”(来源:每日邮报 编译:shooter)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国私人飞船拟11月发射 将对接国际空间站 1 美国私营火箭制造商SpaceX公司16日表示,他们的“龙”飞船将于11月30日发射升空。这是“龙”飞船的一次试运行,将搭载货物奔赴国际空间站