央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  一方重1吨多的巨型寿山石印章近日现身福州市台江区特艺城。

  记者8日在现场看到,此印章通体色彩斑斓,光滑明亮,石质细腻,脂润柔软,纹理自然,下部呈四方状,上部三分之一镂空雕以蟠龙、蝙蝠。记者用卷尺丈量印章得高135厘米,边宽45厘米。

  巨章主人孙传祥告诉记者,此印章石材为福州寿山五彩老岭石,汇聚红、黄、白、紫、黑5种颜色,原石重3吨,成印章后重1吨多。本地的3位工艺师以水锯、湿磨、精雕、磨光、打蜡等诸多工序,历时一年刻出蟠龙21条、大小龙珠4颗、蝙蝠3只。

  福建省宝玉石协会的一位专家说,在多达30余种的寿山石中,老岭石只属普通石料,但体积如此之大的老岭石印章却很少见。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 一方重1吨多的巨型寿山石印章现身福州 1 一方重1吨多的巨型寿山石印章近日现身福州市台江区特艺城