央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  房子仍在,船以及周围的垃圾和毁坏的建筑已经消失在人们的视线中。海啸发生后,这艘船成为灾难的一个标志

  46英尺高的海啸将这艘巨型油轮冲上内陆。灾后5个月,这艘油轮仍无奈地停在那里,船身用木柱支撑

  两名骑车人,两个不同的时间。灾后5个月,气仙沼市街道上的垃圾大部分已经清理干净

  北京时间8月19日消息,3月发生的地震和海啸给日本部分地区造成巨大的人员财产损失,等待这些地区的是一条漫长和艰辛的灾后重建之路。可怕的灾难夺去了2万人的生命,灾后5个月,摄影师金京勋(Kim Kyung-Hoon)来到灾区,拍摄了一系列令人难以忘怀的照片,展现大规模清理任务过后的日本灾区景象。现在,退去的海水留下的垃圾大部分已经从街道上消失。

  3月11日,高达46英尺(约合14米)的海啸袭击日本东岸。灾难发生后,当地民众紧急行动起来,搜救幸存者和寻找遇难者遗体。骑着自行车,金京勋以游客身份在灾区穿行。可是,他没有什么地方可去,没有什么东西也看,除了哀悼遇难者之外,也没有什么事情可做。

  随着可怕的灾难发生,曾经熙熙攘攘的街道早已经失去往日生机。在气仙沼市,被海浪冲上内陆的一艘巨型油轮仍无奈地停在那里,但周围的碎片基本已经消失。在一幅灾难后不久拍摄的照片中,一艘船“骑”在房子上,现在,这艘船已经消失在人们的视线中。慢慢地,遭受灾难袭击的城镇的生活恢复到正常状态,但要彻底清理垃圾和摆脱灾难阴影,还需要很多年的努力。据估计,日本需要1850亿英镑(约合3035亿美元)才能彻底清理掉山一般的木头和混凝土碎片。(孝文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本灾后5个月垃圾清理将耗费3035亿美元 1 三月发生的地震和海啸给日本部分地区造成巨大的人员财产损失,等待这些地区的是一条漫长和艰辛的灾后重建之路