央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  俄罗斯航天部门于莫斯科时间18日1时25分(北京时间18日5时25分)使用“质子—M”运载火箭发射的新型通讯卫星“Ekspress—AM4”同地面失去联系。据位于哈萨克斯坦境内拜科努尔发射场传来的消息,卫星恐未能进入预定轨道。

  按计划,在火箭推进器和卫星同火箭分离后,推进器需要通过5次主发动机点火才能将卫星送入地球同步静止轨道。然而,在火箭推进器完成第四次点火后,地面同卫星失去联系。目前,俄科研人员正在努力确定卫星所在的位置。

  俄赫鲁尼切夫国家航天科研生产中心新闻发言人亚历山大·博布列尼奥夫此前曾表示,此次卫星发射全过程将持续9小时13分,卫星最终定位于东经80度上空。

  “Ekspress—AM4”通讯卫星由赫鲁尼切夫国家航天科研生产中心同欧洲航空防务和航天公司旗下的阿斯特里姆公司联合研制。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄新型通信卫星与地面失去联系 未入预定轨道 1 俄罗斯航天部门于莫斯科时间18日1时25分(北京时间18日5时25分)使用“质子—M”运载火箭发射的新型通讯卫星“Ekspress—AM4”同地面失去联系