央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


  国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月17日报道,英国科学家日前警告,太阳活动的剧烈变化将对地球上飞机的飞行及机上乘客的生命安全造成威胁,一定程度上会增加乘客的患癌危险。

  英国雷丁大学(The Reading University)太空环境物理教授麦克·洛克伍德(Mike Lockwood)说,太阳活动变化能够增加乘飞机者的细胞的癌病变几率。经常乘坐飞机旅行的人遭太阳辐射的危险更大。那些每年往来于加拿大或者美国西海岸的乘客,应该考虑接受扫描检查,以防患上癌症。

  洛克伍德的警告源于太阳磁场的剧烈活动。有迹象显示,太阳活动正进入长达几十年年的高活跃期。太阳表面已经出现数十个黑斑,它们可以喷发行星大小的高热火球,其中含有大量危险射线和粒子,它们会组成气云扑向地球。

  洛克伍德说,尽管地球磁场可以防御住大部分伤害,但那些乘飞机来往于两极高海拔地区的人则非常危险。研究人员还呼吁航空部门检测飞机电子零件,以确定它们是否能够抵挡住太阳辐射。洛克伍德说:“这不是大惊小怪,而是一个很严肃的问题。但到目前为止,乘坐飞机的乘客还没有接到任何有关可能遭辐射影响的警告。”(李金良)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家称太阳活动改变将增加飞机乘客患癌风险 1 英国科学家日前警告,太阳活动的剧烈变化将对地球上飞机的飞行及机上乘客的生命安全造成威胁,一定程度上会增加乘客的患癌危险