央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  东京杉并区公所在大楼外侧种植的绿色植物墙,现在已经长到六层楼高,形成一大片天然的“绿色窗帘”。

  中新网8月20日电 日本首都东京半个月来来超过摄氏36度的高温,让1200万市民热得喘不过气来。今年又逢福岛核灾,电力公司呼吁居民节电,让东京成了高温的沙漠地带。据台湾《联合报》20日报道,东京杉并区公所想出了在办公大楼外壁种植绿色植物遮阳,既节能又有收成。

  杉并区位于东京都西侧,每年到四月,就在靠近马路的七层高办公大楼外侧设置人工花坛,种植许多绿叶植物。这些绿叶沿网子向上攀长,目前已爬到六楼,由于宽、高都达28米高,远远望去像是一大片“绿色窗帘”,随着阵阵微风还会出现波浪模样,成了当地著名的观光新景点。

  杉并区环境都市推进课长木浪琉璃子说,杉并区的“绿色窗帘”从2008年开始设置,最初是前区长想到的有趣点子,目的为了节能减碳,后来因深受好评延续至今,今年已进入第四个年头。

  这个绿色窗帘创造了“室温降低2度”以上的具体成果,换算成使用瓦斯来驱动冷气的费用,至少节省30万日元,达到节能减碳的目的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 东京一楼种绿植遮阳降温 仿佛巨大"绿窗帘" 1 日本首都东京半个月来来超过摄氏36度的高温,让1200万市民热得喘不过气来。今年又逢福岛核灾,电力公司呼吁居民节电,让东京成了高温的沙漠地带