央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  香港和美国科研人员正尝试利用干细胞培育心脏“零件”,如心脏肌肉和起搏器,目标是5年内试用于人体。

  据了解,科研人员早已成功利用干细胞培育出基本的心脏肌肉。但现在,这支由香港大学领导的研究小组希望能以此进行“加工”后,让它能够替代因心脏病爆发而受损的部分。

  除了香港大学的专家,该研究小组的成员还包括来自美国的哈佛干细胞研究所、国立卫生研究院,以及西奈山医学院的科研人员。

  香港大学干细胞与再生医学研究中心主任罗纳德·李说:“当一个人心脏病爆发时,你还有一小段的时间可利用组织补片,为他的心脏进行修复。这样一来,患者的病情才不会达到心脏衰竭末期。”

  研究小组将利用人类胚胎干细胞来制造这类心脏肌肉和起搏器,并计划把它们移植到猪的体内。

  如果成功,该小组将在大约5年对人体进行临床试验,将患者本身的干细胞所培育出的心脏肌肉,移植到他们体内。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港大学尝试用干细胞培育心脏零件 1 香港和美国科研人员正尝试利用干细胞培育心脏“零件”,如心脏肌肉和起搏器,目标是5年内试用于人体