央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  联合国教科文组织19日说,将启动一项为期10年的实验项目,研究噪声污染对海洋生物可能产生的影响。

  联合国教科文组织发表声明说,许多海洋生物都是通过声音获取环境信息,就像人类对眼睛的依赖一样。但海洋工业化正加剧海洋噪声污染,而科学家对此领域却不甚了解,因此决定启动“宁静的海洋国际实验”研究项目。

  声明说,海洋研究人员、私营部门和一些军事机构的代表将于8月30日至9月1日在教科文组织巴黎总部举行会议,为“宁静的海洋国际实验”项目出谋划策。

  很多科学家怀疑,人类海上活动导致的噪声污染,可能对海洋生物的健康和行为产生影响,比如寻找食物和配偶,以及避开掠食者的能力。

  此前已有证据表明,由于噪声污染,若干种鲸类在相互沟通时,发出的尖叫声和呻吟声比以前要大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 联合国计划研究海洋噪声污染 保护海洋生物 1 将启动一项为期10年的实验项目,研究噪声污染对海洋生物可能产生的影响