央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

此款飞行汽车即将上市

俄罗斯老人自制的飞行汽车

  莱特兄弟从小时候开始不断地探索,经过多年的努力,终于制造出来了飞机。当今飞机已经成为最重要的交通工具之一。不过,现如今,人类早已着重于更高水平的研究,希望日常生活用的汽车可以上天入海,使汽车变得更加方便。俄罗斯的一位老人完成了这样的壮举。72岁的俄罗斯前飞行员布尔加科夫自己努力研制,目前制造了一辆飞行汽车,并以自己的名字将飞机命名为“V-布尔加科夫”。

  布尔加科夫住在位于莫斯科西南部150公里的卡鲁加。在他的后面研制出这样的飞行汽车,他用一辆1987年出产的Tavria汽车进行改装,车门等换成轻质材料并安装好机翼,一辆飞行汽车就这样轻松的诞生了。这辆飞行汽车采用四悬臂翼设计,以提高空中飞行时的安全性。飞行汽车想起飞的话需要在地面加速大概20秒,飞行速度可达到每小时60英里,不过高度不高只有3米左右,目前最远飞行过180米。

  布尔加科夫制造飞行汽车完全出于自己的爱好与梦想,目前他已经在莫斯科的汽车展上展出。目前不会有公司购买这款飞行汽车,布尔加科夫也不准备将它卖掉,他不是为了赚钱,他的目的是让“V·布尔加科夫”帮助训练飞行员,练习起飞和降落。

混合动力飞行车

  不过布尔加科夫制造飞行汽车仅仅可以飞高3米,比起其他的设计来可谓小巫见大巫了。前不久美国著名设计师伯特·鲁坦设计了一款混合动力飞行汽车。这款汽油-电动双驾驶舱飞行汽车空中飞行距离可达到760英里,陆上行驶距离可达到1319公里,工作原理与雪佛兰沃特类似。电动马达提供推进力,两台汽油发动机驱动发电机发电,保证电力供应。

  还有一款飞行汽车更是高调,目前已经投入了市场。也是美国的建造的名叫Transition的飞行汽车。这款车可以再找到518公尺长的起飞地点后,30秒内完全展开机翼,启动车后的螺旋桨后就可起飞。Terrafugia Transition在空中飞行的时速约为185公里,加一次油可飞行644公里的距离。预计Terrafugia Transition飞行车将在明年开始上市销售,售价预计在19万4千美元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄古稀老人自造飞行汽车 人类飞行梦想未消失 1 莱特兄弟从小时候开始不断地探索,经过多年的努力,终于制造出来了飞机。当今飞机已经成为最重要的交通工具之一