央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国研究人员18日公布报告称,适度饮酒可以降低患痴呆以及认知障碍的风险。

  美国洛约拉大学芝加哥校区的研究人员分析了1977年以来的140多项研究后发现,适度饮酒的人患痴呆和认知障碍的风险比不饮酒的人低23%。共有超过36.5万名研究对象参与了这些研究。适度饮酒被定义为男性每日饮红酒或啤酒不超过两杯,女性饮酒不超过一杯。

  “每日一杯红酒有益于心脏并减少冠状动脉、心血管疾病的说法被广为接受,”参与研究的爱德华-尼夫赛说,但新研究表明,适度摄入酒精对大脑也同样有益处。

  根据这项发布在《神经精神病和治疗》杂志网站的研究成果,饮用红酒的效果要好于啤酒,但如果饮酒过量——每天3杯以上,患痴呆的风险将增加。

  尼夫赛认为,少量酒精将给脑细胞施压,使其更坚强,从而应对将来可能导致痴呆的更强压力。不过,尼夫赛不建议不饮酒的人突然开始饮酒,毕竟锻炼身体、健康饮食也可以降低患痴呆风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称适度饮酒可降低患痴呆及认知障碍风险 1 美国洛约拉大学芝加哥校区的研究人员分析了1977年以来的140多项研究后发现,适度饮酒的人患痴呆和认知障碍的风险比不饮酒的人低23%。共有超过36.5万名研究对象参与了这些研究