央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,美国宇航局最新一份报告警告称,地球日益增多的温室气体排放将使外星人很容易地发现地球人类,同时地球人类也有可能被外星人视为威胁进行消灭。

  地球人类数量快速增长失控的迹象,他们可能将地球人类作为严峻的太空威胁,并采取过激的毁灭性行动。

  科学家指出,这并不能作为控制温室气体的强制性因素,但是减少温室气体将拯救地球人类不被外星作优先攻击。从太空某一远处进行观测,那些天外来客可能会发现地球大气层发生的变化——地球人类数量快速增长失控的迹象,他们可能将地球人类作为严峻的太空威胁,并采取过激的毁灭性行动。以上是美国宇航局科学家和宾夕法尼亚州立大学研究员提出几种假设中最具可可能性的一种。虽然这一假设不太可能实现,但是科学家们称未来某一时刻人类与外星人必定会发生接触。

科幻电影《第9区》中外星人飞船抵达地球,并在南非建立了一个外星人难民营

  美国宇航局行星科学部肖恩-多马加尔-高德曼(Shawn Domagal-Goldman)和研究同事整理推测了未来人类与外星人接触的几种可能性,从而帮助人类有准备地接触外星人。在研究报告《与外星人接触将对人类受益还是带来毁灭?》中,研究人员划分出人类与外星人接触后的三种可能——受益、中立或者有害。

  在受益假设中,地球人类探测到地外智慧文明(ETI)的存在,通过拦截外星人的广播,与合作性外智慧文明生命接触有助于增强地球人类的知识,并解决饥饿、贫困和疾病等全球性问题。还有一种受益假设认为,地球人类击败了更为强大的外星人侵略者,或者被另一支外星文明所拯救。在这种情况下,人类的受益不仅来自击败令人畏缩的神秘外星人的重大精神胜利,同时还有机会洞悉研究地外智慧文明的科学技术。

  有几种假设是关于中立性接触,让地球人类感到与外星人接触是一种平淡中立性事件。地外智慧文明与人类差异性较大,无法与人类有效地进行沟通,他们可能邀请人类加入“银河系俱乐部”仅是出于政治意图以及让人类更加烦恼。他们甚至可能像2009年科幻电影《第9区》中那些生活在难民营中的外星人,时常对地球人类带来麻烦。

  人们最不希望的一种假设是如果地外智慧文明攻击人类,即使是偶然现象。当外星人发现地球人类时,可能对人类噬食、奴役或者攻击,报告中强调指出人类可能遭受性理性损害或者被这些天外来客传染某种疾病。最糟糕的假设是当人类与更加文明的不友善地外生物接触时可能被彻底灭绝,或者进行灾难性物理实验,导致银河系不适宜生命存在。

  为了支持人类尽可能幸存下来,研究人员呼吁不要向太空发送信息,尤其是那些关于人类生物基因构成的信息,这将有助于外星人制造针对人类的特殊武器。相反,与外星人的接触应当尽可能地仅限制性地使用数字形式,这将使我们更好地理解地外智慧文明如何处理数字信息。

  科学家警告称,外星人很可能担心地球人类发展速度过快,他们很可能采取毁灭地球人类的措施。依据最糟糕的假设,外星人可能选择毁灭人类,从而保护其它地外文明。这项研究报告指出,外星人优先打击策略很可能在地球文明处于早期阶段进行,这是因为一个星球文明继续强大发展将很难被摧毁,而目前地球人类文明正进入一个快速膨胀发展阶段,释放大量温室气体正在改变地球大气层成份,极易被地外智慧文明探测到。

  “绿色外星人”很可能反对人类对地球造成的环境破坏,毁灭人类从而挽救这个星球。科学家在研究报告中称,这些研究假设提出了限制人类活动和减少对地球生态系统破坏性的理由,让人们意识到限制排放温室气体的重要性,地外智慧文明可从其它星球上观测到地球大气层成份的变化,从而推断地球人类的存在和发展状况。

  即使我们从未接触过外星人,但这项研究报告提出有助于人类文明未来发展方向的几种可能性,可避免与地外智慧文明发生碰撞,使地球生物尽可能长久幸存下来。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 为保护其它地外文明 外星人可能毁灭地球人类 1 据国外媒体报道,美国宇航局最新一份报告警告称,地球日益增多的温室气体排放将使外星人很容易地发现地球人类,同时地球人类也有可能被外星人视为威胁进行消灭