央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,据天文学家马克汤普森(Mark Thompson)介绍,我们只需要进行稍微必要的常识性判断就可以知道,目前在全世界各地的不明飞行物报告中提到的飞碟不是来自于外太空。而且就在几天前,有人电话告诉马克汤普森说,他们看到了一个不明飞行物在清晨出现,并且十分斩钉截铁地认为,这就是外星人所驾驶的飞碟,他们此时此刻不仅就在地球上,而且还在进行着各种不同的实验,当地发生的多起事件都和外星人有关。

电脑模拟不明飞行物在农场上空盘旋

  然而,天文学家马克汤普森接到这样的不明飞行物目击事件的反馈后,显得有些质疑其真实性,毕竟这类的外星人接触事件屡见不鲜,而且其很有可能是将某些天文事件或者大气现象误认为是不明飞行物。在经过实地考察之后,马克汤普森发现,当地人所谓的不明飞行物则是金星从地平线上升起,由于当地大气环境的因素,光线发生了扭曲,使得当地人误把金星认为是不明飞行物。

  在几个月之前,天文学家马克汤普森所居住的街道附近举行了一场婚礼庆典,期间使用了中国式的灯笼以及孔明灯之类的东西,而不明情况的周边居民将天空中的漂浮着划过的灯饰误认为是不明飞行物入侵,而且将其描述得相当惊人。这个故事的确是个真实的情况。然而,由于现代社会科技的进步,各种仿真拍摄技术的普及,不明飞行物的恶作剧事件也频频出现,除此之外,航空航天机构试验的各种怪异气动外形的飞行器也使得UFO目击事件以惊人的速度增加。

  作为一名天文学家,唯一的工作就是“巡视”天上出现的情况,不仅通过望远镜进行观测,目视识别也是天体观测的一项基本方法,而且在天区的哪个方位哪个时间段上以目视观测会出现哪些天体,都有着较为寻常的规律,据马克汤普森介绍:“在过去的20年天文观测的时间内,还没有任何让我引起怀疑的不明飞行物,而且可以很公平地说,和我一起进行天文观测的同事也没有遇到过。”

  除此之外,全球每天有数不清的航班在空中,这些专业飞行员受过良好的目视甄别训练,如果地球上存在外星人的飞碟,那很有可能被各种雷达或者多个方向的目击者观测到,而目前的较为逼真的UFO目击报告中都有个较大的相似性,那就是除了拍摄者外,几乎没有第二目击者,而在较大规模地区性不明飞行物目击事件中,那应该是某种天象或者是气象因素所致。

  这里面还有一种解释,宇宙到目前为止年龄大约在137亿年,而我们的地球只是沧海一粟,在宇宙中毫不起眼,即使在银河系中也仅仅是一个“小灰尘”,即使有着高度发达的外星文明,他们要找到我们的概率微乎其微,另外,由于宇宙中物体的运动速度受到光速的限制,即使存在另一个文明,且他们也知道我们在这儿,也很难达到我们这里。由于宇宙至今演化的时间极为漫长,宇宙中的文明也几乎不可能在同一时期且相距较近地存在着,即使在某处宇宙空间演化出了一个文明,那这里出现另一个文明,且具有相同科技水平、宇航技术,甚至能进行相互沟通的情况是个非常非常小的概率事件。这其中的原因还得归结于宇宙空间是相当巨大的,时间是非常漫长,此外还有光速恒定的限制因素。

  我们人类身体上的组成元素,例如重元素,碳、铁等等,也就是除了氦和氢元素以外的化学元素,这些元素的起源是宇宙中第一代大质量恒星的核心物质,在恒星的寿命结束之后,会以超新星的形成爆炸结束,而这些元素则开始了在宇宙空间中漫长的“蔓延”。

  最终,这些元素经过是百万年的积累,参与了行星的形成,这个循环周而复始,以至于今天在一颗名叫地球的行星上演化出了人类,进而发展到具备宇航能力的文明形式。这个情况从概率学上说,宇宙中是存在这样生命诞生的几率,这个数目非常非常地小,即使在另一颗行星上出现生命,而且还应该是智慧生物、这个生物还必须具备宇航能力、而且还要避免出现天体撞击或者自身因素导致的文明毁灭,更重要的一点是,他们要和我们生活在同一个宇宙时期,而起还要发现我们,突破光速和宇宙空间的限制,然后找到我们,这个情况发生的概率那是极小的,可以说是不可能性事件。

  据此,马克汤普森认为:即使外星人就在不明飞行物上,他们跨越层层阻碍,突破光速限制、压缩宇宙空间到达我们这里,但是他们又不与我们接触,而且这类UFO目击事件或者接触事件仅仅是发生在这么几十年内,所以,对于不明飞行物是外星人的飞碟是极为不可能的,虽然没有更进一步的对不明飞行物目击事件证伪的证据,但是通过种种宇宙学和数学上的假设便可以知道,地球上存在外星人的飞碟是不可能的,而那些不明飞行物的来源更可能对天象和气象上某些错误的判断,或者是代表最新航空航天技术的实验飞行器。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 光速恒定理论:飞碟或并非外星人的宇宙飞船 1 据国外媒体报道,据天文学家马克汤普森介绍,我们只需要进行稍微必要的常识性判断就可以知道,目前在全世界各地的不明飞行物报告中提到的飞碟不是来自于外太空