央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

格陵兰岛首府努克附近,水滴正在从消融的冰山上滴落下来。

2011年08月22日 06:30

  在位于地球北极地区的格陵兰岛上,分布着各种各样的冰川,这些冰川大部分都有着数万年的历史,它们的面积达到了66万平方英里,覆盖了格陵兰岛80%的面积。美联社布伦南·林斯利所拍摄的照片非常生动地向人们展示了格陵兰岛上冰川在消融时的震撼一面。随着全球气候的不断变暖,格陵兰岛的冰原和冰川也在不断消融,融化后的海水带着巨大的冰山进入大海,这种情况如果持续数年或数十年,就会抬高全球海平面。众多研究人员们也正在努力工作,以格陵兰岛为中心开展诸多科研项目,试图估算出冰川的消融量以及具体的消融时间。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 格陵兰岛冰川消融情况不容乐观 1 在位于地球北极地区的格陵兰岛上,分布着各种各样的冰川,这些冰川大部分都有着数万年的历史,它们的面积达到了66万平方英里,覆盖了格陵兰岛80%的面积