央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国残疾女孩克洛伊·霍尔姆斯,对耗费3.8万英镑安装的仿生手指非常满意。

  霍尔姆斯是美国以外地区第一个安装仿生手指的残疾人,同时也是最年轻的一个。

  霍尔姆斯只为左手安装了仿生手指。她的右手也因为败血病只剩下拇指和半截食指。

  网易探索8月20日报道 英国《每日邮报》报道,克洛伊·霍尔姆斯现年15岁,是一个非常不幸的女孩。很小的时候,她就因为败血病失去了手指。现在,她安装了高科技打造的仿生手指,可以刷牙和使用刀叉。值得一提的是,霍尔姆斯是安装高科技仿生手指的残疾人中最年轻的一个。

  霍尔姆斯的父母拿出3.8万英镑,给她的左手装上仿生手指,由来自断臂神经末梢的电信号控制。现在的她正学习使用仿生手指完成一些简单任务,例如使用刀叉。她说:“成长对我来说困难重重。我不能做我喜欢的运动,不能拿东西。装上新手后,最让我高兴的事情就是,我可以拿东西了。虽然仍有不小难度,但我会慢慢适应的。我现在非常渴望回到学校,让所有人都见识一下我的新手。”

  霍尔姆斯家住英国威尔特郡的斯文登,3岁半的时候起了水痘,随后又患上败血病。在布里斯托尔儿童医院,她接受了3个月的住院治疗,曾经4次停止心跳,医生们都担心她挺不过这一关。可怕的病魔夺去了霍尔姆斯左手的所有手指,右手也只剩下拇指和半截食指。庆幸的是,在安装苏格兰Touch Bionics公司制造的仿生手指之后,她的生活永远发生了改变。

  霍尔姆斯的父母休和皮特均41岁,他们表示,虽然仿生手指造价昂贵,但他们从未改变主意。母亲休说:“我和克洛伊说了装仿生手指的事,她说那要花很多钱。但我们已经决定了,如果仿生手指能够帮助她,改变她的生活,我们必须这么做。仿生手指的性能要比我们想象的好多了,我们都感到非常欣慰。在此之前,我不认为这些手指能够独立活动,但我错了。真的是太棒了。仿生手指毕竟是一个新鲜事物,我们都难免对整个过程感到担忧。他们制造仿生手指毕竟只有短短18个月时间。让我们感到无比高兴的是,仿生手指改变了克洛伊的生活,她现在能够做一些简单的事情,例如刷牙和切食物。”

  仿生手指是根据霍尔姆斯手部的具体情况制造的,套口内装有传感器,用于霍尔姆斯控制手指。霍尔姆斯是美国以外地区第一个安装仿生手指的残疾人,同时也是最年轻的一个。仿生手指让她成为媒体和公众的关注焦点。父亲皮特说:“有一天,我让她帮我去酒吧拿酒,酒吧里的人简直不敢相信他们的眼睛。”休说:“从苏格兰回来过海关的时候,他们对克洛伊的手臂进行拭子检测,看看是否藏毒。他们此前从未见过这种东西,他们说必须按规定来。克洛伊演示了一下,把他们都惊呆了。我们都感到无比欣慰,仿生手指让她的生活永远发生改变。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英残疾女孩装上仿生手指 可刷牙拿刀叉 1 克洛伊·霍尔姆斯现年15岁,是一个非常不幸的女孩。很小的时候,她就因为败血病失去了手指