央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

Samarai非常小巧

Samarai在空中飞行时很像UFO

  综合美国媒体报道,美国军火巨头洛克希德-马丁日前公开展示了一款重量还不到0.5磅(约合227克)的Samarai无人机。

  这款无人机只配有一个快速旋转的机翼,看上去似乎不能独自在空中飞行。不过在国际无人系统展会的试验区,它成功地演示了稳定悬停、垂直起降和视频拍摄等环节。当Samarai进行一系列飞行动作展示时,机载的一个摄像头围绕其中心旋转,提供360度视角的实时视频画面,无需依赖万向节。值得一提的是,当Samarai在空中飞行,其外观看上去特别像UFO。

  洛克希德·马丁公司先进技术实验室的首席研究员金斯利·弗恩吉说:“我们的团队依据自然空气动力学原理,以枫树种子为基本形设计了这款产品,上面安装有飞行控制系统和航空电子设备。我们还研究了大量仿生学设备,其中包括一个更易沟通的微型机器人和相关行动控制装置。”

  Samarai的机械装置简单,仅有两个运动部件。由于该无人机重量较轻,长度也不过16英寸(约合0.4米)长,所以操作者可以将它放在双肩背包里携带,发射时可以从地面启动或像投掷飞盘一样。该无人机设计具有可扩展性以满足不同的任务,包括监视、侦察和有效载荷交付。

  洛克希德·马丁公司是美国最大的国防工业承包商之一,占据了美国防部订单的1/3,控制了世界军火市场的40%的份额。该公司目前核心业务是航空、电子、信息技术、航天系统和导弹,主要产品包括美国海军所有潜射弹道导弹、战区高空区域防空系统、通信卫星系统、F-16、F-22和F-35(JSF)等战斗机。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 无人机重量仅有227克 空中飞行外观类似UFO 1 这款无人机只配有一个快速旋转的机翼,看上去似乎不能独自在空中飞行。不过在国际无人系统展会的试验区,它成功地演示了稳定悬停、垂直起降和视频拍摄等环节