央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

通过探测到地球大气层温室气体排放量显著变化,外星人将发现地球人类的存在,并将人类视为潜在威胁实施毁灭性打击

  据英国卫报报道,近日,一份研究报告称,日益增多的温室气体释放将向外星人透露地球人类的存在,同时对于外星人而言这是宇宙快速发展文明存在的潜在威胁,有可能招至他们对地球人类的毁灭性打击。

  科学家指出,这并不能作为遏制温室气体排放的强制性因素,但是减少温室气体排放将避免外星人对人类的“优先性”攻击。他们解释,外星人从外太空可探测到地球大气层的变化情况,尤其是近年来人类活动排放温室气体的显著增多,这种变化性使外星人意识到地球人类是非常严重的威胁,他们可能采取一定措施进行遏制。

  这份研究报告是由美国宇航局科学家和宾夕法尼亚州大学研究同事提出的,他们认为虽然外星人毁灭地球人类的可能性较低,但指出未来某一时间地球人类与外星人相遇是不可避免的。

  美国宇航局行星科学部的肖恩-高德曼和同事列出了人类与外星人近距相遇之后可能出现的几种可能性,帮助人类事先做好真实接触外星人的准备工作。在一份名为《与地外文明接触后对人类受益还是毁灭?》的研究报告中,研究人员通过分析将与外星人遭遇的可能性分为三种:有益、中性和灾难。

  有益性外星人接触是指探测到地外智慧生命的存在,例如通过窃听外星人广播,与具有合作精神的外星智慧生命的接触,有助于人类增强知识,并解决饥饿、贫穷和疾病等全球性问题。科学家提出的其它有益性外星人接触假设指出,人类成功地击败更为强大的外星入侵者,或者被另一支地外智慧生命所拯救。在这种情况下,人类不仅受益于战胜强大入侵者的精神鼓舞,还能从被打败的地外智慧文明那里学到更多的科学技术和新事物。

  科学家指出与外星人接触后没有回报,或者让人类感到外星生命发现是中性事件。外星人可能与人类差异太大,不能有效地沟通联系。他们可能仅出于政治因素或者不断地骚扰地球人类因素邀请人类加入“星系俱乐部”,甚至外星人会变得让人类讨厌,就像电影《第9区》描绘的虫子外星人。

  最不具吸引力的外星人遭遇假设是地外智慧生命可能伤害人类,即使是偶然事件。外星人可能成功地吞食、束缚或者攻击人类,研究报告强调指出,人类可能遭受物理性伤害或者感染由外星人携带的疾病。最不幸的情况下,人类可能毁灭于更为先进的地外智慧文明,或者被他们作为灾难性物理实验,导致整个银河系不适宜生存。为了支持人类幸存下来,研究人员警告不要发送太空信号,尤其是播放关于地球生物构成的广播信息,外星人可能会利用它制造专门对付人类的杀伤性武器。值得提倡的是,与外星人进行联系时应当通过数学信息,这将使人类可以分析他们处于数学信息的方法。

  科学家警告外星人会对地球人类迅速发展感到担忧,他们会采用一些方法试图毁灭快速发展的其它宇宙文明,通过探测到地球大气层温室气体的显著增多,将使他们产生扼杀地球人类的念头。最差的假设是外星人可能选择摧毁人类来保护其它宇宙文明。这项研究报告指出,外星人可能对处于地球人类膨胀发展早期阶段实施优先性攻击,而随着地球人类的快速发展达到成熟期时就不易攻击。目前地球人类已处于快速发展的早期阶段,外星人通过探测温室气体排放导致的地球大气层成份变化可发现人类的存在。

  外星人可能着眼于人类对地球环境的破坏性,准备毁灭人类来拯救地球。这些假设使我们意识到限制人类活动的重要性,以及迫切需要减少人类对地球环境产生的影响。限制温室气体排放对于人类而言是非常重要的,这是外星人探测发现我们存在的指示剂。

  即使我们从未与地外生命联系过,研究报告中科学家提出的假设将帮助未来人类文明如何避开与外星人冲突,使地球生物长时期地生存下来。(卡麦拉)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 人类排放温室气体或将招来外星人毁灭性打击 1 据英国卫报报道,近日,一份研究报告称,日益增多的温室气体释放将向外星人透露地球人类的存在,同时对于外星人而言这是宇宙快速发展文明存在的潜在威胁,有可能招至他们对地球人类的毁灭性打击