央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  近日,在大名县北门口村邯大高速建设工地东西长100米、南北宽60米范围内较为集中地发现了80余座唐至明清时期的墓葬及两座陶窑址。由市文研所会同大名县文保所组成的文物考古发掘队,针对该墓群聚集原因和埋葬的历史信息展开了全面的抢救性发掘工作。目前已发掘清理了17座墓葬,出土唐代墓志两盒、若干陶容器及铜钱等器物。这些墓葬的发掘为研究大名古代历史、丧葬制度及风俗民情提供了可靠的实物见证。

  邯大高速自大名境内东西穿过,全长40余公里。六月份全线动工以来,市县文物部门组成文物勘探队伍,对邯大高速大名境内全线进行了细致的调查及地下文物勘探工作,发现了众多明清及以前的古墓葬和窑址等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河北邯大高速北门口段发现古墓群 清理17座墓葬 1 近日,在大名县北门口村邯大高速建设工地东西长100米、南北宽60米范围内较为集中地发现了80余座唐至明清时期的墓葬及两座陶窑址