央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  为配合国家重大项目建设,6月底至7月初,市文物考古研究所在对西气东输(平顶山至泰安段)沿线进行考古勘探时,在开封县小店王村东发现了墓葬、灰坑、井等一批古代遗迹,随即组织业务人员对其进行了发掘清理。

  本次发掘共清理了隋、唐砖室墓各一座,商周时期灰坑两座,明代砖券水井一眼;出土了陶骆驼、陶碗、陶罐、高足瓷盘和大量粗绳纹陶片、袋状鬲足等商周时期文物标本。

  市文物考古研究所所长刘春迎表示,这是开封地区第一次发现隋唐时期墓葬,对开封墓葬序列的完整性有着重要意义。灰坑等早期文化遗迹遗物的发现,为开封地区该区域早期考古学文化补充了资料,提供了研究的线索。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 开封在西气东输沿线考古发掘中发现一批古代遗迹 1 为配合国家重大项目建设,6月底至7月初,市文物考古研究所在对西气东输(平顶山至泰安段)沿线进行考古勘探时,在开封县小店王村东发现了墓葬、灰坑、井等一批古代遗迹,随即组织业务人员对其进行了发掘清理