央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

高约23cm的长颈瓶瓶颈部分有所损坏

猪、羊等小动物

古墓发掘现场

  5月20日,在永州市零陵区石山脚乡黄泥桥村的中国石油永州油库建设工地,工人们发现了一座砖式竖穴墓,专家推断此古墓为东汉时期所建,距今已有1800多年历史。

  此次挖掘的古墓只是高岭古墓群其中的第三号墓,据零陵区文物所唐寿忠副所长介绍,高岭古墓群共有一、二、三、四号墓,早在1987年已被发现。此次抢救性挖掘出的珍惜古文物有青铜壶、青铜盉、青铜碗、青铜镜,漆木箱和一些陶罐、瓷瓶等共有二十多件。据文物专家推测该古墓早年被盗,有的文物已经损坏,该墓葬长6.5米,宽3.5米,深约6米。专家分析,该古墓是永州市发现年代最早的古墓之一。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 湖南永州市零陵区发现东汉古墓 1 5月20日,在永州市零陵区石山脚乡黄泥桥村的中国石油永州油库建设工地,工人们发现了一座砖式竖穴墓,专家推断此古墓为东汉时期所建,距今已有1800多年历史