央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

玛雅古城落水洞发现人祭骸骨:因干旱向雨神献祭

下降

探洞

头骨

仪式用物品

致命伤

狗和鹿尸骨

潜入水下

  考古学家在著名考古遗址墨西哥奇琴伊察玛雅古城的一个落水洞(或称沼穴)内发现6具人类骨骼遗骸,其中包括2名儿童。此外,他们还发现翡翠珠、贝壳以及石制工具。研究人员表示这些遗骸和物品极有可能与古代的人祭仪式有关,当时的水位较低,距今年代在公元820年至1250年之间。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 玛雅古城落水洞发现人祭骸骨:因干旱向雨神献祭 1 考古学家在著名考古遗址墨西哥奇琴伊察玛雅古城的一个落水洞(或称沼穴)内发现6具人类骨骼遗骸,其中包括2名儿童。此外,他们还发现翡翠珠、贝壳以及石制工具。研究人员表示这些遗骸和物品极有可能与古代的人祭仪式有关,当时的水位较低,距今年代在公元820年至1250年之间