央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  瑞士铁路公司22日发表公报说,为满足乘客需求,瑞士首次用一比一的木制列车车厢模型,让专家体验并提出改进建议,以完善即将制造的双层列车。

  瑞士铁路公司订购了59列双层列车,总价19亿瑞士法郎(约合24亿美元),将于数月后开工制造。第一批新列车将于2014年在日内瓦至圣加伦线路上投入使用。

  为使新车厢尽量满足乘客的需求,瑞士铁路公司制作了乘客车厢、餐车和儿童车厢的模型,让专家亲身体验。6个月来,200多名专家参观了车厢模型,提出1000多条建议,包括新车厢应增加自行车和行李存放空间、每个座位配备电源插座、数码显示座位预订、车厢内全面实行摄像监控等。此外,新车厢内将加压,以避免过隧道产生的耳痛。

  负责制造新车厢的加拿大庞巴迪公司瑞士经理斯特凡-维特斯坦在公报中说,这是首次运用车厢模型征求专家意见,公司通过这一工具获得了准备阶段的大量建议。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 瑞士首次用模型完善车厢设计 让专家亲身体验 1 瑞士铁路公司22日发表公报说,为满足乘客需求,瑞士首次用一比一的木制列车车厢模型,让专家体验并提出改进建议,以完善即将制造的双层列车